В детский сад "Чебурашка" на постоянную работу требуются:

1. Контрактный управляющий - 1 ставка (образование обязательно!);

2.  Тьютор - 1 ставка (образование обязательно!).

По всем вопросам обращаться к заведующей в рабочее время.

Анонс горячей линии

Вниманию граждан!

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

с 17.04.2023 по 28.04.2023 проводят тематическое консультирование  граждан Камчатского края по вакцинопрофилактике

рамках Единой недели иммунизации)

По всем вопросам следует обращаться по телефонам «горячей линии»:

 

Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю

г. Петропавловск-Камчатский,

часы работы «горячей линии» - с 8-30 до 16-27, обед - с 13-00 до 13-45

8 (415-2) 46 15 28, 41 02 17, 46 76 12
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская, д.22, каб. 4,
эпидемиологический отдел,

часы работы «горячей линии» - с 8-30 до 16-12, обед - с 12-30 до 13-00

8 (415-2) 42 52 72, 42 11 03

Консультационные пункты

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае»

г. Елизово, ул. Первомайская, д. 5, консультационный пункт,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-12, обед с 13-00 до 14-00

8 (415-31) 6 43 56

Мильковский район, с. Мильково, ул. Советская, д.26, консультационный пункт, ча-
сы работы «горячей линии» с 8-30 до 17-12, обед с 13-00 до 14-00

8 (415-33) 2 12 31

Карагинский район, п. Оссора, пер. Школьный, д.1, консультационный пункт,
часы работы «горячей линии» с 8-30 до 16-15, обед с 13-00 до 13-30

8(415-45) 4 14 76

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД "ЧЕБУРАШКА" КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА 

Новости

28янв.
28 января 2021 г. состоялся педагогический совет на тему "Игра – общепризнанный феномен в развитии личности ребенка". Игра – основной вид деятельности детей дошкольного возраста. В процессе игры формируются все стороны личности ребенка, происходят значительные изменения в его психике, развиваются духовные и физические силы. На педсовете воспитатель Мащенко Т.В. выступила с докладом про дидактическую игру, воспитатель Жерносекова Е.С. сообщила, что одним из перспективных способов развития игровой деятельности детей дошкольного возраста, является макетирование. Наряду с традиционными методиками для развития детей в нашем детском саду используются инновационные педагогические, такие как макетирование. Все педагоги представили авторские макеты к дидактическим играм, которые можно использовать в разных видах детской деятельности. Ведь, создавая макет, играя с макетами, ребенок создает воображаемую ситуацию, выполняет одну или несколько ролей, моделирует реальные ситуации или социальные отношения в игровой форме.
27янв.
Тематическая неделя "Зимние забавы" была организована с целью расширить представление детей о зимних забавах, зимних видах спорта и развлечениях. Формировать представления о безопасном поведении людей зимой. Закреплять знания о свойствах снега и льда. Воспитывать любовь к родной природе, к русской зиме. Итоговым мероприятием стали развлечения на свежем воздухе. Воспитатель Перова К.Ю. проводила развлечения с 2-й младшей и средней группами, воспитатель Гайдук Н.А. с подготовительной и старшей группами.
20янв.
19 января 2021 г. Воспитатель Жданова В.В., с целью пропаганды использования светоотражающих элементов на одежде при передвижении в тёмное время суток, подготовила для воспитателей мастер-класс "Изготовление светоотражающих элементов. Стань заметней на дороге". Применение светоотражающих элементов пешеходами снижает риск ДТП в тёмное время суток на 85%. Дети ещё не имеют большого опыта передвижения в темноте. Они не понимают, что опасность бывает там, где её не видно. Чтобы обезопасить детей, нужно позаботиться о их внешнем виде – пусть маленьких пешеходов будет видно издалека. Для этого ребёнок должен обязательно носить на одежде специальные светоотражатели. Которые можно сделать своими руками.
19янв.
19 января педагог-психолог Чумакова Ю.А. провела консультацию для педагогов "Формирование психологической готовности к игровой деятельности у детей раннего и младшего дошкольного возраста". Уже на ранних и младших возрастных ступенях именно в игре дети имеют наибольшую возможность быть самостоятельными, по своему желанию общаться со сверстниками, реализовывать и углублять свои знания и умения. Через игру ребёнок входит в мир взрослых, овладевает духовными ценностями, усваивает предшествующий социальный опыт.
14янв.
В МБДОУ детский сад "Чебурашка" стало доброй традицией проведение развлечения «Прощание с ёлочкой». С 12 по 14 января 2021 г, воспитанники нашего детского сада, попрощались с одной из главных героинь Нового года – зелёной красавицей Ёлочкой. Дети с удовольствием под весёлую музыку водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни. Попрощавшись с елочкой, она вернулась в свой сказочный лес, а ребята, помахав ей вслед, пошли в свои группы. До следующего года!
30дек.
МБДОУ детский сад "Чебурашка" принял участие в муниципальном конкурсе "Лучшее оформление новогодней витрины, фасада предприятия торговли, учреждения, организации, расположенных на территории Усть-Большерецкого сельского поселения" и занял почётное 2 место, в подарок детскому саду, Глава сельского поселения Петришин Е.А. вручил термопот.
30дек.
30 декабря учитель-логопед Гоюнли И.В. показала мастер-класс для педагогов "Игры направленные на развитие речи дошкольников". Речевые игры — это метод повышения мотивации в развитии речевых умений и навыков, эмоционально окрашенный, вызывающий живой интерес к деятельности детей и опирающийся на особенности их речевых расстройств. Ирина Валерьевна показала педагогам, что играть в речевые игры весело и занимательно. В результате возникающего интереса к играм поставленные звуки быстро закрепляются, речь становится грамматически правильной, а скучные и малоинтересные упражнения по словоизменению и звуковому анализу превращаются в увлекательное занятие.
29дек.
29 ноября воспитатель Андреева О.В. провела консультацию для воспитателей "Формирование у дошкольников положительного образа семьи". Согласно программе «От рождения до школы» под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой и М. А. Васильевой предполагается формировать у детей интерес к своей семье, ее истории, родословной. Семья для каждого человека в отдельности и общества в целом имеет огромное значение. Взаимодействие с родителями – путь к успешной социализации в обществе.
29дек.
С целью недопущения ДТП с участием несовершеннолетних, накануне новогодних каникул, воспитателем Ждановой В.В. и отрядом ЮИД, в старшей и подготовительной группах прошла профилактическая акция "Безопасные каникулы". Цель акции: профилактика детского дорожного - транспортного травматизма во время каникул. Привитие детям правил поведения на дороге и как стать заметнее с помощью светоотражателей.
25дек.
Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и несомненно, незабываемого. Для наших детей в гостеприимных стенах детского сада «Чебурашка» с 23 по 25 декабря 2020 года прошли новогодние утренники. Красиво украшенный зал, нарядная елка, великолепные костюмы, подарки, Дед Мороз, Снегурочка и множество других сказочных персонажей ожидали дошколят. Волшебные превращения и приключения не оставили равнодушным ни одного ребенка. Новогодняя сказка стала запоминающимся событием для дошкольников.
17дек.
17 декабря медицинская сестра Григорьева О.А. провела консультацию для младших воспитателей по теме: "Режим дня, его значение в жизни и развитии ребенка". Младшие воспитатели в современных условиях не только наводят чистоту в группе, но помогают воспитателям организовывать и занимать детей в разные режимные моменты в течение всего дня и являются правой рукой и опорой для воспитателя.
14дек.
С 7-11 декабря в МБДОУ детский сад «Чебурашка» педагогом-психологом Чумаковой Ю.А. была организована «Неделя психологии». Сотрудники, родители и дети приняли активное участие в различных мероприятиях недели. С целью создания положительного эмоционального настроя среди сотрудников была проведена психологическая акция «Антистрессовая аптечка». Каждый желающий мог поднять себе настроение, достав записку с позитивным высказыванием, взять настроение с собой и отметить своё настроение. В каждой возрастной группе для детей и родителей были установлены эмоциональные стенды, где каждый ребенок мог отметить своё настроение. С целью повышения компетентности в вопросах взаимоотношения детей со сверстниками, педагогом-психологом, на протяжении недели проводились развивающие занятия для детей. Дошкольники узнали о различных эмоциях и чувствах, как легче дружить, мириться, зачем нужна скука и многое другое. «Неделя психологии» получилась интересной, насыщенной, подарила массу положительных эмоций.
Страницы:
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Госуслуги
Решаем вместе